Käse
Heumilch Weichkäse
Durch die Zugabe von Edelschimmelkulturen zur Milch oder durch das Besprühen der Käseoberfläche mit diesen Kulturen wird Weichkäse mit weißem Edelschimmel hergestellt. Diese Käsegruppe ist für ihre champignonartigen Aromen bekannt. Sie erinnern oft an Jungholz oder Moos.
Weichkäse mit Rotkultur wird während der Reifung mit Salzlake und Rotkulturbakterien gepflegt, wodurch sich die Oberfläche orangerot bis bräunlich färbt und der spezifische Geschmack entsteht. Je reifer der Käse ist, umso mehr entwickelt er rahmig-malzige Aromen.
Die Reifezeit von Weichkäse beträgt zwischen drei und sechs Wochen. Junger Käse weist zunächst einen topfigen Teig auf. Mit zunehmendem Alter bekommt der Käse eine cremige Textur.
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | cremig |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
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