Käse-Rezepte
Camembert-Ecken mit Orangen-Fenchelsalat
Zutaten
Zutaten Orangen-Fenchelsalat:
1 großer Fenchel
1 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 Orange
1 Stängel Minze
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Camembert-Ecken (für 4 Personen):
250 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
150 g Camembert
2 Eiklar
50 g Mehl griffig
2 EL Petersilie, fein gehackt
Saft und Abrieb einer Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
Orangen-Fenchelsalat:
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Orange schälen und filetieren. Fruchtfleisch unterheben und Salat mit frischer Minze bestreuen.
Camembert-Ecken:
Blumenkohl und Brokkoli sehr fein reiben, leicht einsalzen, 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend Masse gut ausdrücken und mit gewürfeltem Heumilch-Camembert, Eiklar, Mehl, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Raclette vorheizen und Raclettepfännchen mit Olivenöl bestreichen.
Brokkoli-Camembert-Masse in die Raclettepfännchen geben, etwas andrücken und im Raclette ca. 10 Minuten garen.
Mit Orangen-Fenchelsalat servieren.
Tipp: Die Camembert-Masse lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.