Rezepte

Käse-Rezepte

Rotkrautsalat mit gebackenem Heumilch- Camembert

Rotkrautsalat mit gebackenem Heumilch- Camembert

Zutaten

SALAT:

1 kleiner Rotkrautkopf

5 Zweige Koriander

1 Stück Ingwer, etwa 1 cm

1 TL Salz

1 Apfel

1 Fenchelknolle

1 Zimtstange

2 Bio-Orangen

1 TL Ahornsirup oder Honig

3 EL Balsamico oder Himbeeressig

4 EL Olivenöl

50 g Haselnüsse, geröstet und gehackt

Salz und frisch gemahlener Pfeffer



GEBACKENER CAMEMBERT:

4 kleine Laibe Heumilch-Camembert

100 g Brösel

100 g Mehl

1 Ei

20 g Kräuter (z.B. Petersilie, Dill u.Ä.), gehackt


Zubereitung

Rotkrautstrunk entfernen, Blätter hobeln oder fein schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander abzupfen, Ingwer reiben und beides zum Rotkraut geben. Mit Salz bestreuen und mit den Händen einmal durchkneten.

Apfel schälen, Apfel und Fenchel hobeln und beides zum Rotkraut geben. Ahornsirup, Essig, Zimtstange, 2 EL Olivenöl sowie Saft und 2 TL geriebene Schale einer der Bio-Orangen zum Salat geben und gut durchmischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen, danach Zimtstange entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mehl und Brösel auf je einem Teller verteilen. Kräuter mit den Bröseln vermengen. Das Ei in eine tiefe Schüssel schlagen, etwas salzen und mit einer Gabel verquirlen. Heumilch-Camembert zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in den Kräuter-Bröseln wälzen.

Camembert im Backofen auf mittlerer Schiene 10-13 Minuten backen.

Den Salat auf Tellern anrichten. Orange schälen, in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und Camembert daraufsetzen. Haselnüsse darüberstreuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und servieren.


Rezepte

Gebratene Birne mit Heumilch-Weichkäse überbacken

Gebratene Birne mit Heumilch-Weichkäse überbacken

Rezepte

Überbackene Heumilch-Polenta

Überbackene Heumilch-Polenta

Rezepte

Heumilch-Weichkäse-Rösti

Heumilch-Weichkäse-Rösti

Rezepte

Brokkolisuppe mit Heumilch-Camembert und Mohncroutons

Brokkolisuppe mit Heumilch-Camembert und Mohncroutons

Rezepte

Flammkuchen mit Heumilch-Ziegencamembert

Flammkuchen mit Heumilch-Ziegencamembert

Rezepte

Heumilch-Kartoffelkäse

Heumilch-Kartoffelkäse

Rezepte

Tarte Tatin mit Birnen, Heumilch-Camembert und Nüssen

Tarte Tatin mit Birnen, Heumilch-Camembert und Nüssen

Rezepte

Gefüllte Champignons mit Heumilchkäse

Gefüllte Champignons mit Heumilchkäse

Rezepte

Heumilch-Käsebällchen mit Apfel-Zwiebel-Confit

Heumilch-Käsebällchen mit Apfel-Zwiebel-Confit

Rezepte

Käse-Kartoffeln mit Grill-Gemüse und Salat

Käse-Kartoffeln mit Grill-Gemüse und Salat

Rezepte

Gegrillte Melanzani mit Heumilch-Camembert

Gegrillte Melanzani mit Heumilch-Camembert

Rezepte

Heumilch-Camembert im Teig gegrillt

Heumilch-Camembert im Teig gegrillt

Rezepte

Camembert-Ecken mit Orangen-Fenchelsalat

Camembert-Ecken mit Orangen-Fenchelsalat

Rezepte

Heumilch-Brie in Walnuss-Kruste auf Blattsalat

Heumilch-Brie in Walnuss-Kruste auf Blattsalat

Rezepte

Guten Morgen-Käseplatte

Guten Morgen-Käseplatte

Rezepte

Gipfelsieg-Käseplatte

Gipfelsieg-Käseplatte

Rezepte

Brunch-Zeit-Käseplatte

Brunch-Zeit-Käseplatte

Rezepte

Muh und Mäh-Käseplatte

Muh und Mäh-Käseplatte

Rezepte

Zeit zu Zweit-Käseplatte

Zeit zu Zweit-Käseplatte

Rezepte

Familienfest-Käseplatte

Familienfest-Käseplatte

Rezepte

Heumilch-Camembert-Grießknödel mit Ratatouille

Heumilch-Camembert-Grießknödel mit Ratatouille

Rezepte

Sellerie-Birnen-Suppe mit Heumilch-Käse-Toast

Sellerie-Birnen-Suppe mit Heumilch-Käse-Toast

Rezepte

Strudelteigtascherln mit Kartoffel-Heumilch- Käse-Füllung

Strudelteigtascherln mit Kartoffel-Heumilch- Käse-Füllung

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG