Käse-Rezepte
Heumilch-Brie in Walnuss-Kruste auf Blattsalat
Zutaten
für 4 Personen:
2 kleine Laibe Heumilch-Brie (á 250 g)
Semmelbrösel
2 Handvoll gehackte Walnüsse
1 Handvoll gehackte Petersilie
Mehl
2 Eier
Butterschmalz zum Herausbacken
gemischte Blattsalate und essbare Blüten
1 Apfel
Zitronensaft
Dressing:
Olivenöl
weißer Balsamicoessig
1 TL Honig
Salz
Zubereitung
Heumilch-Brie tortenförmig in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden. Gehackte Petersilie und gehackte Walnüsse mit Semmelbröseln vermischen. Brie-Stücke nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbrösel-Mischung panieren. Butterschmalz in einem hohen Topf zerlassen und Heumilch-Briestücke darin herausbacken.
Für das Dressing Olivenöl und Balsamicoessig im Verhältnis 2:1 verrühren und mit Honig und Salz abschmecken. Blattsalat und essbare Blüten waschen, Dressing darüber geben und auf den Tellern verteilen.
Apfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salat streuen.
In die Mitte der Teller die knusprig-gebratenen Brie-Stücke setzen.
Tipp: Dazu reicht man einen Honig-Topfen-Dip. Dafür 250 g Heumilchtopfen mit 1 EL Honig cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.