Käse-Rezepte
Käse-Kartoffeln mit Grill-Gemüse und Salat
Zutaten
Zutaten Kartoffeln (für 4 Personen):
8 festkochende Kartoffeln
400 g Heumilch-Weichkäse mit Rotkultur, z.B. Großer Stinker
130 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Grillgemüse:
1 Zucchini
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill auf etwa 200 °C vorheizen bzw. warten, bis die Grillkohle glüht. Kartoffeln waschen und in Salzwasser für 20 Minuten vorkochen. Kartoffeln alle 5 mm einschneiden und mit Heumilch-Weichkäse-Scheiben befüllen. Zucchini in längliche Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten beiseite stellen. Anschließend ausgetretene Flüssigkeit mit Küchentuch abtupfen. Paprika halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Käse-Kartoffeln auf Alufolie oder Grillschale platzieren, im zugedeckten Grill 10 Minuten garen, anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Paprika und Zucchini beidseitig grillen. Vor dem Servieren mit Olivenöl und Weißweinessig beträufeln. Dazu reicht man frischen Jungspinat-Salat, mariniert mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Tipp: So geht's auch: Gekochte Kartoffeln halbieren, mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen und mit gewürfeltem Heumilch-Weichkäse füllen. Anschließend 10 Minuten grillen.