Käse-Rezepte
Heumilch-Tapasspieße
Zutaten
für ca. 8 Spieße:
8 Zweige Rosmarin
3 Scheiben Schwarzbrot
16 Scheiben Speck, Prosciutto oder Salami
100 g Heumilch-Schnittkäse (z.B. mit Blumenrinde, Pfefferkörnern, Kräutern, Rotkultur)
100 g Heumilch-Hartkäse (z.B. Bergkäse, Emmentaler, Almkäse)
2 Feigen
ein paar Trauben, grün und rot
Zubereitung
Die Nadeln vom unteren Teil der Rosmarinzweige abstreifen, ca. 1/3 am oberen Ende dran lassen. Brot und Heumilch-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Feigen vierteln. Brotwürfel, Heumilch-Käse, Speck, Feigen und Trauben nacheinander ganz nach Lust und Laune auffädeln.