Rezepte

Käse-Rezepte

Mais-Heumilch-Käse Pancakes mit Gurken

Mais-Heumilch-Käse Pancakes mit Gurken

Zutaten

für 4 Personen:

10 g Heumilch-Butter

2 Eier

240 ml Heumilch-Buttermilch

75 g Maismehl

1 TL Weinsteinbackpulver

1/2 TL Natron

1/2 TL Salz

je 1/2 TL Kreuzkümmel- und Koriandersamen

120 g Maiskörner

50 g und etwas mehr Heumilch-Emmentaler, gerieben

250 g Heumilch-Joghurt

2 kleine Gurken

1-2 Zweige Liebstöckel, Estragron oder Borretschblüten

Olivenöl zum Braten


Zubereitung

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier mit Butter und Buttermilch verrühren.

Maismehl, Backpulver, Natron, Salz, Gewürze vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Maiskörner (bei frischem Mais: Maiskörner lösen und Kolben für Maiskolben-Heumilch-Eis aufheben) und Emmentaler unterheben und den Teig im Kühlschrank für etwa 20 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 80-100 °C vorheizen. In einer Pfanne Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Je einen Esslöffel der Pancakesmasse in die Pfanne setzen, die Pancakes auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldgelb backen. Mit den restlichen Pancakes genauso verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Zum Warmhalten in den Backofen stellen.

Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Joghurt, Liebstöckel, Erbsensprossen und Salz würzen.

3-4 Pancakes auf einem Teller mit einem Esslöffel der marinierten Gurken anrichten und zum Schluss mit Käse bestreut und Olivenöl beträufelt servieren.

Tipp: Wer keinen frischen Mais bekommt, kann auch Maiskörner aus dem Glas verwenden. Ein Esslöffel Sauerteig in den Teig gemischt verleiht den Pancakes eine besondere Note und hilft, Sauerteigreste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.


Rezepte

Bregenzerwälder Heumilch-Käsesuppe

Bregenzerwälder Heumilch-Käsesuppe

Rezepte

Gebackener Heumilch-Emmentaler mit Steinpilzen und Kürbis

Gebackener Heumilch-Emmentaler mit Steinpilzen und Kürbis

Rezepte

Heumilch-Käsesuppe mit Ingwer und Chili

Heumilch-Käsesuppe mit Ingwer und Chili

Rezepte

Heumilch-Käsemuffins

Heumilch-Käsemuffins

Rezepte

Heumilch-Käseschiffchen

Heumilch-Käseschiffchen

Rezepte

Heumilch-Käsespätzle mit Vogerlsalat

Heumilch-Käsespätzle mit Vogerlsalat

Rezepte

Heumilch-Käsfladen

Heumilch-Käsfladen

Rezepte

Heumilch-Käsgrumpara

Heumilch-Käsgrumpara

Rezepte

Kürbiskuchen mit Heumilch-Emmentaler

Kürbiskuchen mit Heumilch-Emmentaler

Rezepte

Heumilch-Polsterzipf

Heumilch-Polsterzipf

Rezepte

Salzburger Heumilch-Käseknödel

Salzburger Heumilch-Käseknödel

Rezepte

Wald- und Wiesensalat mit Heumilch-Emmentaler

Wald- und Wiesensalat mit Heumilch-Emmentaler

Rezepte

Heumilch-Kaspressknödel

Heumilch-Kaspressknödel

Rezepte

Heumilch-Emmentaler-Röllchen mit Salsa Verde

Heumilch-Emmentaler-Röllchen mit Salsa Verde

Rezepte

Grilled Cheese Sandwich mit Knoblauch-Minze-Dip

Grilled Cheese Sandwich mit Knoblauch-Minze-Dip

Rezepte

Kaltes Heumilch-Gurkensüppchen

Kaltes Heumilch-Gurkensüppchen

Rezepte

Guten Morgen-Käseplatte

Guten Morgen-Käseplatte

Rezepte

Gipfelsieg-Käseplatte

Gipfelsieg-Käseplatte

Rezepte

Zeit zu Zweit-Käseplatte

Zeit zu Zweit-Käseplatte

Rezepte

Familienfest-Käseplatte

Familienfest-Käseplatte

Rezepte

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Heumilch-Emmentaler

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Heumilch-Emmentaler

Rezepte

Sellerie-Birnen-Suppe mit Heumilch-Käse-Toast

Sellerie-Birnen-Suppe mit Heumilch-Käse-Toast

Rezepte

Heumilch-Emmentaler- Falafel mit Brokkoli und Hummus

Heumilch-Emmentaler- Falafel mit Brokkoli und Hummus

Rezepte

Sandwich mit Grillpaprika, Heumilch-Bergkäse und Basilikumpesto

Sandwich mit Grillpaprika, Heumilch-Bergkäse und Basilikumpesto

Rezepte

Wraps mit Heumilch- Käse und Sauerrahmdip

Wraps mit Heumilch- Käse und Sauerrahmdip

Rezepte

Strudelteigtascherln mit Kartoffel-Heumilch- Käse-Füllung

Strudelteigtascherln mit Kartoffel-Heumilch- Käse-Füllung

Rezepte

Heumilch-Buttermilch- Emmentalerscones mit Kräuter- Frischkäse und Radieschen

Heumilch-Buttermilch- Emmentalerscones mit Kräuter- Frischkäse und Radieschen

Rezepte

Heumilch-Tapasspieße

Heumilch-Tapasspieße

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG