Käse-Rezepte
Miniquiches mit Eierschwammerln/ Pfifferlingen
Zutaten
für 6-8 kleine Quiches:
300 g Mehl, glatt
150 g Heumilch-Butter, kalt
125 ml Wasser, eiskalt
Salz
Zutaten für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
100 g Eierschwammerl/ Pfifferlinge
5–6 Scheiben Schinkenspeck
250 ml Heumilch-Schlagobers/ Sahne
3 Bio-Eier
80 g Heumilch-Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Für den Quicheteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Für 30 Minuten kühl stellen. Für die Fülle Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Eierschwammerl/Pfifferlinge bei mittlerer Hitze anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck fein würfeln und gemeinsam mit der Petersilie zu den Pilzen geben. Eier, Heumilch-Schlagobers/Sahne und Heumilch-Käse verquirlen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Scheiben (Ø 10–12 cm) ausstechen und 6–8 kleine Quiche- bzw. Tarteformen damit auslegen. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Pilzmischung auf den Teigböden verteilen und mit der Käse-Ei-Mischung auffüllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen. Die Quiches schmecken lauwarm oder auch kalt ganz wunderbar.