Käse-Rezepte
Heumilch-Joghurt-Pasta mit Erbsen, Basilikum und Heumilch-Bergkäse
Zutaten
für 4 Personen:
250 g Erbsen
250 g Heumilch-Joghurt
2 EL Olivenöl
20 g Basilikum
50 g Blattspinat
60 g Heumilch-Bergkäse, gerieben, plus mehr zum Garnieren
500 g Pasta nach Wahl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. 200 g der Erbsen mit Heumilch-Joghurt, Olivenöl, Spinat, Heumilch-Bergkäse und Basilikum (dabei einige Blätter zum Anrichten aufheben) im Standmixer zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Joghurtsoße vermengen. Die restlichen Erbsen und die Basilikumblätter hinzufügen und vorsichtig unterheben. Mit Bergkäse bestreut genießen.