Käse-Rezepte
Frühlingskräuter-Frittata mit Heumilch-Bergkäse
Zutaten
1 Schalotte
1 Lauch/Porree
1 Frühlingszwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL Koriandersamen
8 große Eier
1 TL Salz und etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Backpulver
je 1 Bund Koriander, Dill, Petersilie
150 g Heumilch-Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Lauch/Porree und Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Dabei das Grün der Frühlingszwiebel zur Seite legen.
2 EL Olivenöl mit den Koriandersamen in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten, Lauch/Porree und Frühlingszwiebel 10-12 Minuten weich braten, jedoch nicht braun werden lassen. Das Gemüse zum Auskühlen auf einen Teller geben und die Pfanne mit einem Tuch säubern.
Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
Kräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken. Dabei eine Handvoll Kräuter zum Servieren zurückbehalten.
Schalotten-Lauch-Gemüse zusammen mit den gehackten Kräutern und dem Heumilch-Bergkäse zur Eiermischung hinzufügen und gut unterrühren.
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze erwärmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Eiermischung dazugeben und auf kleiner Flamme für 8-10 Minuten braten. Danach im Backofen 10-15 Minuten fertig garen, bis die Eiermasse oben fest wird.
Das Grün der Frühlingszwiebel längs in feine Streifen schneiden. Frittata aus dem Ofen nehmen, in Dreiecke schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebelstreifen und restlichen Kräutern servieren. Optional einen Klecks Heumilch-Joghurt als Dip dazu geben.