Rezepte

Käse-Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 20 Minuten



So schlicht, so gut und mit Alt-Mecklenburger noch besser. Mit dieser Formel hat der Stramme Max seinen Siegeszug von Sachsen in die ganze Republik gestartet.



Zutaten:

4 große Scheiben Schwarzbrot

2 TL Butter

12 Scheiben Alt-Mecklenburger 45 % oder 60 %, nach Wunsch Rinde abschneiden

1 TL gehackte Petersilie

1 EL Schnittlauchröllchen

8 Scheiben Mettwurst

1 TL Pflanzenöl

4 Eier

8 Spreewälder Gurken, in dünne Scheiben geschnitten

½ Beet Kresse



Zubereitung:

1. Brote mit Butter bestreichen und großzügig mit den Alt-Mecklenburger-Scheiben belegen. Gehackte Kräuter darüberstreuen und mit Mettwurst belegen.

2. In vorgeheizter Bratpfanne das Öl erhitzen, nach und nach Eier aufschlagen, hineingleiten lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 3–4 Minuten zu Spiegeleiern braten.

3. Je 1 Spiegelei auf jedes Brot setzen, am Rand mit Gurke dekorieren und mit Kresse bestreuen.



Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!


Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG