Käse-Rezepte
Strammer Käse-Max
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
So schlicht, so gut und mit Alt-Mecklenburger noch besser. Mit dieser Formel hat der Stramme Max seinen Siegeszug von Sachsen in die ganze Republik gestartet.
Zutaten:
4 große Scheiben Schwarzbrot
2 TL Butter
12 Scheiben Alt-Mecklenburger 45 % oder 60 %, nach Wunsch Rinde abschneiden
1 TL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
8 Scheiben Mettwurst
1 TL Pflanzenöl
4 Eier
8 Spreewälder Gurken, in dünne Scheiben geschnitten
½ Beet Kresse
Zubereitung:
1. Brote mit Butter bestreichen und großzügig mit den Alt-Mecklenburger-Scheiben belegen. Gehackte Kräuter darüberstreuen und mit Mettwurst belegen.
2. In vorgeheizter Bratpfanne das Öl erhitzen, nach und nach Eier aufschlagen, hineingleiten lassen und bei mittlerer Temperatur ca. 3–4 Minuten zu Spiegeleiern braten.
3. Je 1 Spiegelei auf jedes Brot setzen, am Rand mit Gurke dekorieren und mit Kresse bestreuen.
Wer es ein bisschen leichter mag, kann natürlich auch unseren Alt Mecklenburger Tilsiter mit nur 30% Fett i. Tr. verwenden!