Rezepte

Käse-Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 15–20 Minuten



Wo ein Käse-Igel auf­ge­stellt wird, dür­fen Schin­kenröll­chen nicht fehlen. Aber da na­tür­lich kein Mensch mehr auf Ge­nuss ver­zich­ten will, füllt man sie heu­te mit Alt-Meck­lenbur­ger.



Zutaten:

4 Scheiben Mecklenburger Katenschinken, ca. 2 mm dick

8 Scheiben Alt-Mecklenburger extralang gereift, nach Wunsch Rinde abschneiden

4 Spreewälder Gurken

gestoßener weißer Pfeffer

2 Petersilienstängel, die Blättchen abgezupft

8 Scheiben Baguettebrot

2 TL Butter

8 Holzspießchen



Zubereitung:

1. Katenschinkenscheiben halbieren. Jede Schinkenhälfte mit 1 Scheibe Alt-Mecklenburger belegen.

2. Gurken längs vierteln, je 2 Viertel auf eine mit Käse belegte Scheibe Schinken legen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen dekorieren.

3. Brotscheiben mit Butter bestreichen und dazu servieren.


Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

Rezepte

Schwedentoast

Schwedentoast

Rezepte

Frühstücksweltmeister

Frühstücksweltmeister

Rezepte

Gefülltes Finnbrod

Gefülltes Finnbrod

Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Rezepte

Makkaronisalat

Makkaronisalat

Rezepte

Raclette

Raclette

Rezepte

Bunte Käsespieße

Bunte Käsespieße

Rezepte

Mecklenburger Käseplatte

Mecklenburger Käseplatte

Rezepte

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG