Käse-Rezepte
Mecklenburger Rollmops
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15–20 Minuten
Wo ein Käse-Igel aufgestellt wird, dürfen Schinkenröllchen nicht fehlen. Aber da natürlich kein Mensch mehr auf Genuss verzichten will, füllt man sie heute mit Alt-Mecklenburger.
Zutaten:
4 Scheiben Mecklenburger Katenschinken, ca. 2 mm dick
8 Scheiben Alt-Mecklenburger extralang gereift, nach Wunsch Rinde abschneiden
4 Spreewälder Gurken
gestoßener weißer Pfeffer
2 Petersilienstängel, die Blättchen abgezupft
8 Scheiben Baguettebrot
2 TL Butter
8 Holzspießchen
Zubereitung:
1. Katenschinkenscheiben halbieren. Jede Schinkenhälfte mit 1 Scheibe Alt-Mecklenburger belegen.
2. Gurken längs vierteln, je 2 Viertel auf eine mit Käse belegte Scheibe Schinken legen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen dekorieren.
3. Brotscheiben mit Butter bestreichen und dazu servieren.