Käse-Rezepte
Käsekuchen mit Lustenberger 1862
Zutaten
• 500g Kartoffeln
• Kuchenteig
• 3 Eier
• 1,5 dl Milch
• 1,5 dl Rahm
• 300g Lustenberger, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 1 Zwiebel
• ½ TL Backpulver
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
1. Die Kartoffeln ungeschält bissfest garen. Gut auskühlen lassen, schälen und an der Röstiraffel reiben.
2. Den Teig samt Backpapier in ein Kuchenblech legen und mit der Gabel einstechen. Die Kartoffeln darauf verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
3. 3 Eigelb mit Milch und Rahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen. Den Käse reiben, die Zwiebel hacken, beides beimischen.
4. Drei Eiweiss mit Backpulver und etwas Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Käsemasse ziehen.
5. Die Masse auf dem Teigboden verteilen. Den Käsekuchen in der unteren Ofenhälfte 30-40 Minuten backen. Einige Minuten in der Form stehen lassen, erst dann anschneiden und sofort geniessen.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte